Народное лечение (снижение) холестерина

Определить уровень холестерина в крови можно при проведении биохимического анализа крови. За 12 часов до взятия крови на анализ больному не рекомендуется ничего есть. Те, кто относятся к группе риска, должны регулярно посещать врача и сдавать кровь на анализ. 

Настои

  • Цикорий. Корень цикория должен быть высушен и измельчен до состояния порошка. Столовую ложку цикория заварите 300 мл кипятка, настаивайте 20 минут под крышкой. Выпейте напиток утром натощак. Прием может быть длительным без перерывов.
  • Чеснок с лимоном. Измельчите сто граммов чеснока и два лимона с кожурой в блендере. Залейте массу остывшей кипяченой водой 1000 мл, добавьте две столовых ложки меда. Настаивайте сутки, после чего принимайте ежедневно по 50 мл натощак сутра. Перед приемом взбалтывайте, храните в холодильнике. Когда настой закончится, курс прекратите, и повторите новый только через месяц.
  • Прополис. Свежий прополис измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте немного меда для вкуса, но не больше трети от объема прополиса. Теплую кипяченую воду налейте в смесь меда и прополиса 1:1, настаивайте два дня. Принимайте по столовой ложке лекарства каждый день натощак, курсом две недели. Через месяц повторите лечение.
  • Бессмертник. Столовую ложку измельченной травы бессмертника вместе с цветами засыпьте в полулитровый термос и залейте кипятком. Настаивайте два часа, принимайте в течение дня по полстакана. Курс лечения два месяца, и через два месяца повторить. Постоянно возобновляйте прием для стабильного результата.
  • Рябина красная. Стакан плодов рябины залейте половиной литра водки и дайте настояться в темном месте 20 дней. Хорошо отожмите отработанные плоды в настойку и удалите их. Принимайте по чайной ложке настойки два раза в день, просто с водой или добавляя в чай. Курс лечения 40 дней. Повторяйте прием два раза в год.
  • Вьюнок полевой. Стакан измельченной травы с цветками вьюнка полевого соедините с 600 мл водки, настаивайте в темном месте 20 дней. Принимайте по 20 капель настойки в день, в ложке воды или добавляя в теплые напитки. Первый курс лечения два месяца. Выдержите паузу в полгода, и в дальнейшем принимайте по 20 дней и 60 дней делайте перерыв.
  • Настойка хрена с рассолом. Измельчите 100 г корня хрена и залейте 200 мл водки. Настаивайте 10 дней, добавьте 200 г капустного рассола. Принимайте по столовой ложке утром после завтрака, курсом 20 дней. Проводите два курса в год.
  • Календула и бессмертник. Стакан свежих цветков календулы и столько же измельченной травы с цветками бессмертника засыпьте рыхло в темную бутыль и залейте доверху водкой. Жидкость должна покрывать травы только на один сантиметр выше. Настаивайте водку на травах 20 дней. По две чайных ложки настойки принимайте каждый день после обеда. Через три недели сделайте перерыв, и снова продолжите прием через десять дней.
  • Шиповник. Состав: на 0,5 литра водки берется столько шиповника, чтобы заполнить бутылку на 60%. Плоды шиповника измельчить и настоять на водке, настоять две недели в темном месте. Принимать один раз в день по 20 капель на сахаре.
  • Софора и омела. Приготовление: Одна часть зеленых веточек (свежие) омелы перемолоть на мясорубке и залить двумя частями водки. Настаивать тридцать дней, поставив в темное место. Параллельно настаивать плоды софоры японской (сто грамм плодов залить семьюдесятью пятью миллилитрами водки) и также настаивать тридцать дней. После этого слить настойки в одну посуду, еще десять дней настаивать. Настойку профильтровать с помощью воронки через вату. Применение: Одна чайная ложечка перед едой три раза в день, разбавляя в тридцати миллилитрах воды. Курс тридцать дней, перерыв одна — полторы недели. Курс повторяют.

Травяные сборы

  • Сбор 1. Состав: плоды аронии черноплодной – 14 грамм, плоды боярышника – 15 грамм, плоды земляники – 15 грамм. Все ингредиенты перемешиваются. На две столовые ложки сбора берется 500 мл воды. 30 минут нагревается состав на водяной бане, охлаждается 10 минут, процеживается, доливается кипяченой водой до 500 мл. принимать по ½ стакана 3-4 раза в день.
  • Сбор 2. Состав: корневище пырея – 10 грамм, трава тысячелистника, корни одуванчика – 10 грамм, листья и корни лапчатки – 10 грамм. 1 столовую ложку сбора заварить 250 мл кипятка и настоять один час. Принимать по 2/3 стакана до завтрака.
  • Сбор 3. Приготовление: Для приготовления взять листья березы двадцать грамм, листья малины двадцать грамм, цветы сливы колючей пятнадцать грамм, артишок (надземная часть) десять грамм, золотарник(надземная часть) десять грамм, плоды шиповника пять грамм, цветы календулы пять грамм — заварить из этого сбора чай. Применение: Этот чай нужно принимать около пяти чашек в день.

Полезные продукты

Диетологи советуют вводить в рацион питания продукты, снижающие уровень холестерина. Помогут в борьбе с лишними жирами бобовые, фрукты, овсяные отруби, кукуруза, морковь. Эти продукты содержат вещества, выводящие холестерин из организма. Сократите применение жиров.  Это поможет предупредить возникновение лишнего холестерина и здоровый образ жизни.

  • Сельдь и жирная рыба. Ежедневно ешьте по 200 г слабосоленой, запеченной, отварной жирной морской рыбы. Такая раба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые вытесняют из крови холестерин. Хорошо подходит селедка, как доступный продукт, максимально сохраняющий полезные свойства, так как готовится без термической обработки.
  • Оливковое масло. Растительное масло в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты, особенно богато ими оливковое масло. Каждый день следует выпивать или добавлять в пищу 100 мл оливкового масла. Также полезны зеленые оливки: 200-300 г в сутки. Через месяц можно уменьшить порцию масла или оливок вдвое, но окончательно прекращать прием не нужно.
  • Облепиха. Свежую облепиху можно употреблять без обработки, а можно приготовить напиток. Стакан плодов облепихи растолките, добавьте две чайных ложки сахара, и затейте теплой водой 1:1. Все хорошо перемешайте, настаивайте два часа. Процедите напиток и выпейте между приемами пищи. Курс 20 дней.
  • Грецкие орехи. Ежедневно съедайте по пять ядер грецких орехов. Можно делать перерывы на неделю каждый месяц, или есть орехи через день.
  • Овес. Овсяные хлопья ешьте на завтрак ежедневно. Готовьте их без молока, добавляя подсолнечное масло и сухое семя тыквы. Каши быстрого приготовления не подходят.
  • Гречка. Кашу из гречневой крупы ешьте минимум три раза в неделю. Добавляйте к каше подсолнечное масло и немного чеснока. Следует использовать сушеную а не жаренную крупу.
  • Сельдерей. Сельдерей должен присутствовать в меню минимум два раза в неделю по 100-150 граммов. Каждое утро выпивайте стакан свежего сельдерейного сока натощак.
  • Грейпфрут. Разделите грейпфрут на два приема. Половину съедайте утром за завтраком, а вторую половину на обед. Можно употреблять свежевыжатый грейпфрутовый сок. Курс лечения месяц, повторяется каждый квартал.
  • Свекольный сок. Измельчите свежую красную свеклу и отожмите сок. Принимайте сок три раза в день по 50 мл на протяжении полугода. Можно проводить лечение каждый год.
  • Фасоль. Три раза в неделю включайте в меню по 200 г фасоли в любом виде. При хорошей переносимости можно принимать фасоль без ограничений по времени.
  • Баклажаны. Для получения лечебного действия следует систематически съедать килограмм баклажанов в неделю. Способ обработки: запекание, засол, квашение.
  • Земляника. Свежие ягоды земляники прекрасно очищают кровь от тяжелых жиров. Ежедневно ешьте по 200 г земляники, весь сезон, и по возможности заморозьте побольше на год.
  • Клюква. Три столовых ложки свежих или мороженых ягод клюквы растолките с сахаром по вкусу и залейте теплой кипяченой водой 100 мл. Выпейте напиток в первой половине дня между приемами пищи. Лечение не ограничено во времени.
  • Рябина черноплодная. 100 г черноплодной рябины принимайте ежедневно в течение трех месяцев. Повторяйте прием каждый год.
  • Капуста белокочанная. Из свежей белокочанной капусты отожмите сок, и пейте после каждого приема пищи по 100 мл. Ежедневно готовьте свежий сок, в течение дня храните в холодильнике.

Другие средства

  • Мумие. Принимайте в течение двух месяцев по 0,1 г мумие в сутки. повторяйте лечебный курс один раз в полгода.
  • Березовый деготь с молоком. Одну чайную ложку натурального березового дегтя растворите в стакане теплого молока средней жирности. Выпивайте две таких порции в день целый месяц. Повторите курс через полгода.
  • Имбирь. Принимайте по чайной ложке порошка имбиря в день. Можно добавлять в чай или теплые овощные и рыбные блюда.
  • Боярышник. Состав: 0,5 кг зрелых плодов боярышника, 0,5 стакана воды. Размять боярышник и добавить в воду, подогреть до 40 С, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Корень солодки. Приготовление: Десять грамм измельченного корня солодки залить двумястами миллилитрами кипятка, закрыть крышкой, нагреть на кипящей водяной бане двадцать минут, настаивать один-два часа, процедить, затем остаток сырья отжать и довести объем кипяченной водя до двухсот миллилитров. Применение: Принимать по столовой ложке четыре — пять раз в день.
  • Одуванчик. Приготовление: Для приготовления чая берем одуванчик( корни и надземная часть двадцать шесть грамм), листья малины двадцать один грамм, листья крапивы девятнадцать грамм, листья березы восемнадцать грамм, цветы бузины тринадцать грамм, цветы календулы два грамма, цветы васильков один грамм. Все залить кипятком и настоять. Применение: Чай принимать между приемами пищи на протяжении дня в количестве не менее одного литра в день.
  • Льняное семя. Приготовление: Одну столовую ложку семян льна настоять в термосе на половине литра кипятка в течении десяти часов. Применение: Принимать настой по сто миллилитров два раза в день.

Еще статьи на тему «Холестерин»:

Атеросклероз:

Очищение сосудов:






Написать комментарий

×