Народное лечение гриппа

Чтобы лечение было наиболее эффективным, используйте минимум один рецепт с противовирусным составом.

  • Травяной чай. Соедините в сбор поровну листья мать-и-мачехи, ягоды малины, душицу. Три столовых ложки сырья с горкой заварите 700 мл кипятка, отставьте на пять минут, после поставьте на водяную баню на полчаса. Снимите чай с бани и настаивайте еще час. Выпейте все в течение дня.
  • Почки сосны со зверобоем. Измельченный зверобой и сосновые почки соедините поровну. Ежедневно заваривайте две столовых ложки состава в термосе литром кипятка. Принимайте по 100 мл настоя каждые два часа.
  • Солодка, анис и лимон. Столовую ложку семян аниса и столовую ложку корня солодки заварите в 600 мл кипятка. После остывания добавьте в настой измельченную цедру одного лимона и его сок. Напиток выпейте в течение дня.
  • Имбирь с медом. Половину стакана имбиря натертого с помощью терки соедините с 300 мл меда, варите на водяной бане, непрерывно помешивая. Объем готового лекарства должен быть 200 мл. Лекарство принимайте с настоем черного чая: стакан чая – одна чайная ложка имбиря с медом. В день съедайте четыре таких порции.
  • Противовирусный сбор. Компоненты соедините в равных пропорциях: цветки эхинацеи, чабрец, душица, плоды шиповника, мелисса. В термос засыпьте треть стакана сухого сбора и заварите половиной литра кипятка. Через три часа процедите. Принимайте средство по полстакана в течение дня.
  • Сбор для лечения катаральных явлений. Если в период гриппа появился насморк, кашель, боль в горле, следует начать прием этого лекарства. Соедините поровну измельченную кору бурого вяза, измельченный корень эсклепиаса, коровяк, чабрец. Готовьте настой на весь день: одна столовая ложка состава на литр кипятка, настаивать 20 минут. Принимать порциями по 200 мл.
  • Чеснок с медом. Измельчите в кашицу 10 крупных долек чеснока, соедините с 500 мл жидкого меда. Принимайте лекарство по столовой ложке, запивайте водой, два раза в день. Начните прием с начала заболевания и продолжайте пять дней.
  • Морковь, свекла и сельдерей. Каждое утро готовьте овощной сок из двух частей свеклы, одной части моркови, одной части сельдерея. Общий объем сока должен быть 250-300 мл. Вначале следует приготовить сок свеклы и настоять его 40 минут. После того, как в свекольный сок будут добавлены морковный и сельдерейный, напиток следует тут же выпить. Лечитесь 10 дней от начала гриппа.
  • Лечебный состав трав. Соедините поровну: цветки бузины, листья малины, листья черной смородины, череду. Приготовьте настой в термосе: половина литра кипятка – две столовых ложки сбора, настаивайте один час. В готовый настой добавьте две чайных ложки аптечной спиртовой настойки эхинацеи. Принимайте каждый час по две столовых ложки лечебного состава. Курс пять дней.
  • Ряска и девясил с соком каланхоэ. Соедините траву ряски и девясил поровну, заварите столовую ложку этой смеси 200 мл кипятка, настаивайте полчаса и процедите. Четыре крупных листка каланхоэ измельчите и отожмите сок, соедините его с настоем. Принимайте лекарство по столовой ложке в течение дня, 200 мл – дневная доза. Курс 10 дней.
  • Копеечник сибирский. Сухую траву копеечника разомните в порошок. Принимайте сухой порошок по две чайных ложки в день (в два-четыре приема), запивая теплой водой. Средство можно использовать и как профилактическое в период эпидемии, при этом дневная доза составит одну чайную ложку.
  • Фисташки. Половину стакана очищенных фисташек измельчите, разомните в ступке в однородную массу. Залейте фисташки 500 мл кипятка, перемешайте, настаивайте два часа. Четыре раза в день принимайте по три столовых ложки фисташкового настоя, запивая водой. Курс 15 дней.
  • Сбор Болотова А.П. Смешайте в равных частях лекарственную ромашку, буквицу, шалфей. Одну столовую ложку этой смеси залейте 400 мл кипятка, настаивайте 40 минут. Процедите. Выпейте настой по 100 мл в течение дня, подогревая каждую порцию на водяной бане. Лечитесь так первую неделю болезни.
  • Отвар боярышника и брусники с мятой. Стакан плодов боярышника и столько же ягод брусники засыпьте в четырехлитровую кастрюлю с водой и варите 20 минут после закипания. В горячий отвар добавьте две столовых ложки сухой измельченной мяты или четыре ложки свежей. Настаивайте под крышкой один час. Принимать по 200 мл отвара каждый час-полтора. Через пять дней дозу снизьте до 800 мл в сутки.
  • Печеная тыква с корицей. Тыкву нарежьте на порции примерно по 100 г, поставьте в духовку, запекайте полчаса при температуре 180°С. Готовую тыкву посыпьте корицей. Ешьте не меньше шести кусочков тыквы ежедневно, при желании заменяя печеной тыквой один-два приема пищи. Симптомы гриппа при этом будут выражены гораздо меньше.
  • Отвар аира. Применяйте сухие или свежие корневища аира. Три столовых ложки измельченных корневищ засыпьте в 600 мл воды, поставьте на тихий огонь и после закипания варите 30 минут. Когда отвар остынет – процедите его. Разделите отвар на четыре порции и выпейте их в течение дня, распределив равномерно. Лечение отваром аира продолжайте две недели: так Вы предупредите осложнения и ускорите восстановление организма после гриппа.

Еще статьи на тему «Грипп»:






Написать комментарий

×