Народное лечение гепатита С

Следует помнить, что данный вид заболевания не надо «запускать», поскольку это приведёт не только к серьёзным последствиям, но даже к смерти. Поэтому, как только обнаружены первые признаки заболевания, приступайте к лечению, используя не только наши средства, но и рекомендации врачей.

  • Лимонный сок.  Для этого потребуется выдавить сок лимона (одного) и перемешать с одной чайной ложкой соды. Данное средство необходимо настаивать не менее пяти минут. Принимайте этот сок за час до употребления пищи один раз в день. Прием этой настойки необходимо сделать три дня подряд, после чего взять паузу (четыре дня) и повторить описанный прием сока еще раз.
  • Сбор трав.  Вам потребуются плоды шиповника (пять штук), листья берёзы и трава сушеницы (четыре части), зверобой (три части), корень одуванчика (две части), фенхеливые плоды, рыльца кукурузные, чистотел и цветы календулы (по 2 части). Данный набор следует тщательно измельчить и перемешать, после чего взять 50 грамм сухой смеси и залить кипятком (половина литра). Настаивать полученный состав необходимо на протяжении семи часов, после этого принимать трижды в день по одному стакану (за полчаса, перед употреблением пищи). Курс лечения необходимо пройти трижды с перерывами в полтора месяца (неделю пьем, полтора месяца передышка).
  • Молоко и мед. В стакане теплого молока необходимо развести четыре грамма мумие, добавить туда пятнадцать грамм меда и две чайные ложки виноградного сока. Полученный напиток потребуется употреблять два раза (перед завтраком и прежде чем лечь спать). Желательно, после того как Вы выпьете лечебный напиток, запить его одним сырым яйцом. Продолжительность курса один месяц. Также можно выпивать по стакану молока в теплом виде с добавлением перетёртого берёзового угля (одна чайная ложка). Это средство пейте не более одного раза в день.
  • Болотный аир. Очень хорошим средством, помимо перечисленных, является настойка из корневищ аира. Способ приготовления — одна чайная ложка сырья заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 20 минут, после чего процеживается. Принимается данное средство четыре раза в день по сто грамм (за полчаса до приёма пищи).
  • Травы и корни. Для приготовления настойки Вам потребуются цветы обыкновенной пижмы, трава тысячелетника, аптечная ромашка, корень лопуха, ягоды шиповника, шалфей, корень девясила высокого, зверобой продырявленный, птичий горец (трава), череда трёхраздельная. Все перечисленные виды должны быть в количестве по 10 грамм. Сухое сырье заливается одним литром кипятка и настаивается три часа. Прием осуществляется только перед употреблением еды (за полчаса) по сто грамм три раза в день. Данная настойка очень эффективна при хронических гепатитах и циррозе печени.
Печень:





Написать комментарий

×