Народное лечение болезни Крона

  • Подсолнух. Молодые нераскрытые головки подсолнуха мелко нарубите, и залейте медицинским спиртом: на 200 граммов сырья – 500 граммов спирта. Плотно закройте в стеклянной посуде, настаивайте десять дней. Принимайте по чайной ложке, разведенной в половине стакана воды, два раза в день за 20 минут до еды. Продолжайте лечение в течение месяца, после чего сделайте перерыв на месяц, и пройдите курс снова.
  • Луковая шелуха. Вымойте неочищенные луковицы, после чего снимите с них шелуху, чтобы получился стакан сырья для отвара. Насыпьте шелуху в кастрюлю, и залейте двумя литрами воды; прокипятите в течение часа на тихом огне под полуприкрытой крышкой (выкипевшую воду не доливайте). Настаивайте отвар до остывания, процедите. В период обострений принимайте по половине стакана отвара до шести раз в день, но не меньше трех раз. В период ремиссии прекращать прием не стоит, можно уменьшить дозу до двух-трех раз в сутки.
  • Шалфей. Приготовьте отвар из листьев и соцветий шалфея: полстакана сухого сырья, или стакан свежего, залейте 600мл воды, отварите 10 минут на тихом огне, после чего 20 минут настаивайте. Процедите отвар и принимайте по 150 – 200мл три-четыре раза в день. Прием может быть не ограниченным по сроку.
  • Тысячелистник. Заготовьте достаточное количество травы тысячелистника, высушив ее и измельчив. Храните сырье в закрытой стеклянной посуде. Полстакана сырья засыпьте в литр воды, прокипятите в течение десяти минут на слабом огне, двадцать минут настаивайте, процедите. Отвар принимайте по 100-150 мл, выпивая в день весь объем.
  • Корень окопника. Вымойте и измельчите свежий корень окопника, чтобы получилось две чайных ложки сырья. Залейте его 300мл воды комнатной температуры и настаивайте восемь часов. После этого процедите настой, а использованное сырье залейте еще раз 200мл кипятка. Процедите снова настой и дайте ему остыть. После смешайте два настоя, первый и второй, и принимайте по одной столовой ложке три раза в день до еды за 20 минут. Порцию на один прием не увеличивайте. Продолжительность лечения зависит от реакции организма: если все благополучно, принимайте два месяца с перерывом в две недели.
  • Иссоп. Нарежьте свежую траву иссопа, чтобы получилось две чайных ложки сырья. Залейте траву 250мл воды, доведите до кипения и пять минут настаивайте. Процедите. Для приготовления настоя из сухой травы иссопа, две чайных ложки сырья заварите 250мл кипятка и настаивайте 20 минут. Процедите. Пейте настой два раза в день, по 250мл. Проводите лечение курсами, по две недели, с недельным перерывом.
  • Чистотел. Во время обострений заваривайте три раза в день листья чистотела и принимайте весь настой сразу. Способ приготовления: три свежих листка чистотела залейте стаканом кипятка, десять минут настаивайте. Выпейте настой в горячем виде. Для приготовления настоя их сухих листьев чистотела, возьмите чайную ложку сырья без горки. Принимать дольше недели без перерыва не рекомендуется.
  • Облепиховое масло. Облепиховое масло следует пить натощак по 50мл ежедневно. Через два часа после приема порции масла можно кушать. Лечение продолжайте непрерывно.
  • Семена льна. Чайную ложку льняного семени залейте стаканом кипятка и настаивайте полчаса, иногда перемешивая. Принимайте настой ежедневно натощак за час до еды. Такую же порцию делайте вечером, и выпивайте ее за час перед сном.
  • Шиповник. Масло шиповника приготовьте из свежих плодов: литровую банку плодов шиповника высыпайте порциями на доску и раздавливайте скалкой или другим удобным для Вас приспособлением; размятые плоды складывайте в двухлитровую бутыль. В бутыль с подготовленными плодами налейте 1500мл очищенного оливкового масла и перемешайте содержимое. Плотно закройте крышкой бутыль и настаивайте масло на шиповнике две недели в темном месте. Процедите масло через тонкую ситцевую салфетку, для того, чтобы отсеять из масла мелкие ворсинки из сердцевины шиповника. Принимайте масло по столовой ложке три раза в день: первый раз натощак за час до завтрака, второй раз за полчаса до обеда, третий раз после последнего приема пищи через два часа. Продолжайте лечение без перерыва.
  • Фермент на чистотеле по Болотову. Для приготовления фермента (закваски), подготовьте три литра кипяченой воды или молочной сыворотки, стакан сахара, 1 столовую ложку натуральной домашней сметаны, стакан измельченной травы чистотела (сухой или свежей). Растворите сахар в воде и поместите туда чистотел, предварительно завернутый в марлевую салфетку. Позаботьтесь о том, чтобы к мешочку с чистотелом был прикреплен грузик (не окисляющийся), чтобы удерживать его на дне. Добавьте в бутыль сметану, после чего накройте его двухслойной марлевой салфеткой и привяжите ее к горлышку. Настаивайте две недели в теплом месте, после чего вылейте из бутыли литр готового фермента (для употребления), и долейте в нее взамен литр воды с растворенным сахаром (треть стакана). По мере использования фермента еще два раза можно доливать воду с сахаром в первоначальный состав, после чего готовьте лекарство полностью из нового сырья. Примечание. Пока фермент настаивается, снимайте сверху плесень, которая образуется в процессе, и перемешивайте состав каждые два дня.

Вас может заинтересовать:






Написать комментарий

×